+7(965)119-12-30
v@yogauniversity.ru

Центр в Ясенево: +7 (495) 423-52-00
Центр на Достоевской: +7 (903) 011-44-59 Центр на Достоевской: +7 (495) 133-72-35
Комплексное последовательное прохождений асан способствует следующим изменениям желез: улучшается кровоснабжение, происходит насыщение кислородом, что дополняется мягким стимулирующим массажем.
С приходом йоги на Запад и активной ее популяризацией, возросли также опасения по поводу вреда, который она может принести. Все больше появлялось популярных статей, предостерегающих практикующих пугающих набором травм и осложнений.
Вообразим себе гору, вершина которой и представляет собой духовную цель. Теперь представим людей, стоящих по разные стороны горы. Для того, чтобы достичь вершины, каждый из них должен идти в своем направлении.

Джала-нети – одна из шести очистительных практик в йоге, которая заключается в промывании носовой полости немного подсоленной водой: 1 чайная ложна морской соли на 1 литр очищенной воды.

Пренатальная йога: в различных триместрах беременности организм женщины и плода проходят разные этапы развития и, соответственно, требуют разных подходов к практике.

Наули считается лучшим средством стимуляции пищеварения. Она активно тонизирует мышцы живота, массирует все внутренние органы, влияет и на пищеварение, и на кровообращение, и на нервную, и на дыхательную системы. 

Йога для мужчин - это не только физическая нагрузка, но и тренировка самодисциплины, которая помогает сохранять спокойствие и душевное равновесие в любых ситуациях.

В нашей культуре путь в йогу часто начинается не с духовного поиска, а с материального уровня, с интереса или случая – интересно сходить на занятие в фитнес клубе или йога центре. Мы называем это «заниматься йогой», но понимаем, что имеется в виду «бытовой» смысл, физический, йога как гимнастика на основе восточного учения

Йога - это целостная система ведической философии и долгий путь к самопознанию и духовному совершенствованию. Согласно концепции йоги, человек имеет пять оболочек в том числе физическое тело, которое является одной из этих оболочек.

Мы сегодняшние – это результат наших вчерашних мыслей и поступков, а мы «завтрашние» будем являться результатом мыслей и действий в сегодняшнем дне. У нас не так много времени, чтобы измениться. 

Для того чтобы достижение целей занимающимися хатха-йогой было наиболее быстрым и эффективным, необходимо должным образом подойти к структуре занятия.

Практика Хатха-йоги помогает отрегулировать ритмичную работу желез и их органов-мишеней, нормализовать биохимические и гормональные циклы, приводя их в частотное соответствие друг с другом.

Анализируя свой собственный опыт, сначала я не мог понять, что именно дала мне йога. Она очень неожиданно и незаметно встроилась в мою жизнь и стала чем-то само собой разумеющимся. Но потом начали всплывать интересные подробности и логические цепочки между тем, что было до, и что стало после.

Джала-нети - традиционная очистительная процедура хатха-йоги, которая входит в комплекс шаткарм. Один из лучших методов профилактики и лечения простуды.
Как о целостной системе, представление о йоге впервые появилось в Йога-сутрах Патанджали. Этот основополагающий текст относится к 2-3 в. до н.э. В нем  знания о йоге изложены 194 афоризмами.
Бакасана происходит от слова "бака" - журавль. Тело в этой позе напоминает журавля, шагающего по воде, основной и самый простой баланс на руках. Асана прекрасно раскрывает все тонкости балансов на руках – компактность, правильно округленную спину, раскрытость тазобедренных суставов и области пахов.

Мужчины, попробуйте включить в свою спортивную  жизнь занятия йогой, а не зацикливаться только на гантелях и тренажёрах, и вы получите неожиданный результат.

Западный мир слишком увлекся «физкультурой», воспринимая асаны как «упражнения», мы пытаемся ради формы «запрыгнуть» в асану. Ведь нам нужно бежать, соревноваться, нет времени постигать асану годами.
"Тратака искореняет все глазные болезни, утомление и лень; она закрывает пути для появления этих проблем. Она должна держаться в секрете подобно золотой шкатулке". ("Хатха Йога Прадипика").
Йога предлагает большое количество путей для того,чтобы улучшить нашу жизнь и судьбу, обрести самопознание, увеличить нашу индивидуальность и состояние осознанности. Главная цель  - это достичь духовной зрелости, чтобы освободить свое существо из цикла реинкарнаций и смерти.