Восточные и западные подходы к здоровью тела и психики.

Понимание первопричины заболеваний физического тела, хронических напряжений, усталости, вызванных психологическими факторами. Методы, которые Вы изучите на этом курсе, направлены на восстановление тела и психики, профилактику и укрепление нервной системы.

Обучение оздоровительным практикам на основе лучших техник йоги, психологии и психотерапии.
Подготовка специалистов по методикам психосоматического оздоровления.

Цели обучения:

— Получить знания и практические навыки для личного пользования (саморегуляция, навыки работы с телесными симптомами, профилактика и оздоровление заболеваний, вызванных психологическим фактором, самостоятельная работа с внутренними конфликтами через тело и сознание, навыки контроля эмоций и панических атак и другие прикладные навыки)

— Повышение квалификации специалистов. Дать преподавателям йоги, психологам, медикам и другим специалистам, работающим с людьми, знания и навыки по применению психосоматических техник в своей профессиональной деятельности (как работать с эмоциональными состояниями, техники экстремального эмоционального самоуправления, навыки регрессии, погружение в прошлое и поиск первопричины внутренних конфликтов, навыки видения связи и закономерностей между сознанием, психикой и физиологией)

Данный курс сочетает восточные и западные подходы к здоровью тела и психики.

Мы живем в эпоху хронического стресса. Необходимость работы с большими объемами информации, ухудшение экологии и некачественное питание разрушают нервную систему, которая не успевает адаптироваться под быстроменяющийся мир. Необходимы дополнительные знания и ресурсы для поддержания здоровья.

Исследования подтверждают, что большинство людей имеют психологические заболевания, ряд из которых пришлось сделать нормой. Но организм не обманешь, и многие люди замечают дефицит внимания, ухудшения памяти, апатию, эмоциональный дисбаланс, отсутствие радости к жизни.

На этом курсе вы научитесь использовать множество инструментов саморегуляции, которыми предстоит овладеть по окончанию курса.

 

В школе психосоматического здоровья мы собрали передовые методы йоги, психологии и психотерапии для повышения адаптационных качеств организма и самооздоровления.

Время занятий: по-выходным с 11:00 до 18:00
Центр Москвы, м. Достоевская, ул. Октябрьская, 4
4 минуты от метро, зал Московского Университета Йоги.

В результате обучения вы научитесь:

— Использовать связи психики и физиологии для решения целого спектра задач: от саморегуляции и оздоровления, до преподавания освоенных методик

— Получите дополнительные знания и ресурсы для поддержания здоровья.

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

 

КУРС I (14, 15 октября): «Психосоматические причины заболеваний»

Как наши мысли и эмоции формируют заболевания. Учимся видеть причинно-следственную связь и осваиваем методы саморегуляции

КУРС II (28, 29 октября): «Управление эмоциями, решение внутренних конфликтов и профилактика психосоматических расстройств»

Как понимать истинный посыл возникающих эмоций и научиться управлять ими для решения внутренних конфликтов, и обретения психологически устойчивого состояния

КУРС III (2, 3 декабря): «Избавление от травм прошлого и первопричин заболеваний»

На этом курсе вы изучите методики погружения в опыт прошлого, который является первопричиной телесных нарушений, и научитесь самостоятельно освобождаться от первопричин заболеваний и хронических напряжений. Также освоите техники экстремального эмоционального самоуправления

Преподаватели школы
Мошкин Юрий
Дисциплины:

  • Врач психиатр
  • Психолог консультант
  • Телесно-ориентированный психотерапевт

Ржаной Кирилл
Дисциплины:

  • Преподаватель йоги
  • Психолог консультант
  • Телесно-ориентированный психотерапевт

Серебровский Дмитрий
Дисциплины:

  • Практикующий психолог
  • Преподаватель йоги
  • Йогатерапевт


Программа обучения:

ЗАНЯТИЯ ШКОЛЫ ПСИХОСОМАТИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Это обучение практическим методам приведения тела и психики в здоровое состояние. Для самостоятельного использования и применения в профессиональной делятельности: преподавателей йоги, массажистов, психологов и другим специалистов

Мнение ведущих преподавателей об обучении:

«Учащиеся, которые проходят обучения для себя, познакомятся с лучшими методиками поддержания здоровья, которые мы изучали многие годы. Это сделает жизнь намного интереснее, счастливее и качественнее».

«Для преподавателей курс будет особенно полезен, так как убережёт от множества ошибок, психических и физических травм, которые себе наносят пользователи, самостоятельно «вгрызаясь» в довольно непростой материал. Получая информацию систематично на курсе, вы сэкономите годы жизненного времени. Результат будет на порядок выше».

«Занятия будут носить характер учебных интенсивов с большим количеством теории, которая будет сразу же проверяться на себе практически для регистрации результатов».

«Как минимум, курс призван оказать терапевтическое воздействие; студентам гарантировано развенчание множества иллюзий и, как следствие, существенный сброс напряжений «мышечного панциря», центрирование внимания на основных личных недоработках и совместная с преподавателями разработка комплексных решений проблем и задач личностного роста и психофизического развития».

Полезные знания на всю жизнь

Несмотря на то, что курс рекомендован как базовый фундамент знаний для всех, кто практикует йогу, продвинутые пользователи с большим личным опытом практики найдут в программе совсем другой, намного более глубокий слой опыта, техник и объяснений, рассчитанный на преподавателей, врачей, психологов, терапевтов, желающих повысить свою квалификацию и педагогические навыки, которые в свете большого личного опыта практики помогут пересмотреть даже свою личную программу развития и преодолеть её сложные и тупиковые моменты.

По завершению обучения выпускники получат памятный сертификат о прохождении курса от Московского Университета Йоги.

Стоимость

Трёх модулей: 32 000 руб.

Одного модуля: 14 000 руб.