Дата: 18 марта 2018 года с 10:00 до 14:00.

Семинар посвящен подробному рассмотрению очистительных практик хатха-йоги. Позволит лучше познакомиться с устройством своего физического тела и узнать эффективные методы очищения организма для поддержания здоровья и долголетия.

«Тот, в ком жир или слизь избыточны, должен выполнять шаткарму (шесть очищающих техник), прежде всего. Другим, в которых доши сбалансированы, не обязательно делать их. Дхаути, басти, нети, тратака, наули и капалабхати — это известно как шаткарма или шесть процедур».

Сватмарама “Хатха Йога Прадипика”

Именно с этих «шести действий» начинается практика хатха-йоги. Шаткармы подразумевает 6 типов упражнений, целью которых является поддержание здоровой гигиены тела, обеспечение энергетического баланса, что, в свою очередь, помогает максимально эффективно и в короткие сроки выйти на новую ступень в хатха-йоге и закрепить результат. Традиционно считается, что если правильно выполнять шаткармы, то организм способен исцелится даже от смертельных заболеваний.

Расписание:

10.00-12.00 Лекция «6 основных очистительных техник в хатха-йоге»

12.00-14.00 Практика «Очистительные техники йоги. Тратака, Наули, Капалабхати»

Семинар проводит: Юлия Синявская 

На лекции будут разобраны оздоровительно-гигиенические приёмы йоги (шаткармы) для поддержания здоровья и улучшения результатов в практике хатха-йоги. Вы узнаете, какие шаткармы необходимо выполнять именно вам, чтобы восстановить энергию, достигнуть результатов в хатха-йоге и укрепить здоровье.

Темы занятия:

  • 6 основных очистительных практик йоги.
  • Воздействие шаткарм на организм.
  • Противопоказания к выполнению.
  • Рекомендации и тонкости выполнения.

Вы получите навык выполнения техник: Тратаки, Наули-крия, Капалабхати-крия.

Шаткармы являются важнейшим разделом хатха-йоги. Это техники, позволяющие вывести из организма токсины, убрать избыточную слизь и жир.

 

Иметь с собой: коврик для йоги, блокнот, ручку.

Стоимость участия: 1500 руб.

Место проведения: Зал на м. Арбатская (5 минут пешком от метро).

Курс проходит в рамках курса подготовки профессиональных преподавателей йоги. Вы присоединяетесь к группе учащихся.

Записаться