Уровень: для всех уровней
Время: понедельник, среда и пятница в 17:00, воскресенье 12:15.
И новый утренний класс цигун – в пятницу в 8:00! Все занятия по записи!
Преподаватель: Ишкаев Тимур

КАК НАЧАТЬ ПРАКТИКОВАТЬ ЦИГУН?

Для начала практики оздоровительной гимнастики цигун не нужна какая-то особая подготовка, но оздоровляющий эффект от неё превышает даже самые смелые ожидания, поэтому занятия цигун очень популярны среди новичков.

Эта оздоровительная гимнастика пришла из Китая — ещё на бронзовых изделиях эпохи Шан, а это больше тысячи лет до нашей эры, неизвестный мастер нанёс рисунки с позами из цигун. То есть эту гимнастику практиковали в Китае ещё до создания письменности. «Ци» в Китае аналог индийской праны — это энергия, разлитая в пространстве и пронизывающая всё сущее, «Гун» значит работа. То есть цигун это осознанная работа с жизненной энергией через дыхательные упражнения и гимнастику.

Эта оздоровительная практика ещё век назад была фактически засекреченной и являлась искусством, доступным немногим обученным мастерам. Как и в любом искусстве в цигун довольно много различных направлений, но в России больше известен именно оздоровительный цигун.

Правильное дыхание и осознанные движения усиливают циркуляцию жизненной энергии в организме — она насыщает собой организм и внутренние органы, что приводит к улучшению общего самочувствия и избавлению от недугов.

КАК ПОМОГАЕТ ГИМНАСТИКА ЦИГУН?

  • лучше всего совсем не болеть и лучшей профилактикой вашего здоровья будет именно цигун
  • проходили исследования, в ходе которых была доказана эффективность цигун при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях лёгких
  • помогает оздоровительная гимнастика и при неврозах
  • значительное облегчение могут получить люди с заболеваниями опорно-двигательной системы

На занятия действует предварительная запись!
Запишитесь у администраторов Центра:  +7 (495) 423-52-00; +7 (901) 789-46-99
Или воспользуйтесь специальной формой на сайте (кнопка «записаться» в расписании).

Стоимость: стандартная (700 рублей), также действуют абонементы