+7(965)119-12-30
v@yogauniversity.ru

Центр в Ясенево: +7 (495) 423-52-00
Центр на Достоевской: +7 (903) 011-44-59 Центр на Достоевской: +7 (495) 133-72-35

Оздоровительный Цигун.

Что такое "Цигун"?

ЦИГУН- тренировка воли и жизненной энергии (ЦИ).

ЦИ в словосочетании ЦИГУН означает дыхание, ГУН - работа, все вместе это значит непрерывное сознательное совершенствование (работа) дыхательных упражнений и движений. Упражняться в цигуне значит тренировать ци и волю (и), т.е. с помощью и вызывать циркуляцию ци, что способствует насыщению энергией соответствующих внутренних органов. Посредством таких процессов укрепляется изначальное ци (юань ци), за счет чего можно достичь исцеления от болезней, укрепление всего организма.

 

Как возник Цигун?

На бронзовых изделиях эпохи Шан и начала Чжоу встречаются древние рисунки, чрезвычайно живо изображающие позы цигуна. Это доказывает, что цигун зародился еще до изобретения письменности.

Для выживания человечеству необходимо было приспособиться к неблагоприятным воздействиям со стороны природы, научиться защищаться от болезнетворных воздействий, развивать адаптационные возможности организма. Накапливая опыт, люди начинали понимать, какими способами получать пользу для тела и духа, и переходили к осмысленным тренировкам, в конечном счете, создав современный цигун.

Здоровье и Цигун.

При занятиях цигуном достигаются цели профилактики и лечения болезней. Научные исследования доказывают высокую эффективность цигунотерапии, особенно при неврозах и сердечно-сосудистых заболеваниях (свыше 90 %). Хорошо поддаются лечению заболевания дыхательной и костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата. Регулярная практика цигун оздоравливает и укрепляет все системы организма.

 

Для кого занятия цигун: цигун подходит как опытным занимающимся, так и "новичкам", в том числе и людям, имеющим ограничения к занятиям спортом, активным физическим нагрузкам.

Форма одежды: свободная, удобная, спортивная.