+7(965)119-12-30
v@yogauniversity.ru

Центр в Ясенево: +7 (495) 423-52-00
Центр на Достоевской: +7 (903) 011-44-59 Центр на Достоевской: +7 (495) 133-72-35

Йога для мам и малышей (от 2 месяцев до 4 лет).

Занятия в формате "мама+малыш" проводятся по методике "Birthlight".
"Birthlight"- это уникальная методика разработана Франсуазой Фридман, медицинским антропологом, исследователем и преподавателем кафедры социальной антропологии в Университете Кембриджа. На занятиях используются движения в сочетании с прикосновениями, а это лучшая стимуляция, доступная ребенку от своих родителей с самого рождения. Класс бэби-йоги включает в себя обучение свободным способам ношения ребенка, раскачиваниям, опусканиям и подъемам, наборам упражнений на ноги, движениям для укрепления сил и равновесия, упражнениям на живот, разработанным для разных возрастных групп, начиная с периода новорожденности. Занятия йогой с младенцами обладают стимулирующим воздействием, укрепляя позвоночник, развивая подвижность суставов и оживляют все системы организма. Система движений, используемая на занятиях, способствует облегчению процесса перехода малышей к самостоятельному сидению, ползанию, стоянию и ходьбе с применением принципов йоги, таких как: ненасилие, спокойное созерцание, независимость, уважение и сострадание.
 
Занятия для родителей с малышами в возрасте от 1-1,5 лет до 4-х лет в методике Birthlight называются также "SMART-йога".
"SMART-йога" расшифровывается как «Тянитесь, двигайтесь и расслабляйтесь вместе» (Stretch, Move and Relax Together), сокращенно «SMART», класс основан на принципах бэби-йоги и рассчитан на малышей от 1- 1,5 до 4 лет, уже умеющих ходить.

"SMART-йога" – это семейное занятие, дающее возможность детям и родителям вместе упражняться и веселиться, одновременно развивая силу и гибкость. Совместные занятия помогают сохранить связь ребенка с родителями и попробовать новые способы взаимодействия с растущим малышом, начавшим активно изучать окружающий мир. Практика построена на использовании образов различных животных, песен и историй за которыми скрываются асаны йоги и дыхательные практики. Помимо физической нагрузки занятия также стимулируют фантазию и воображение.