+7(965)119-12-30
v@yogauniversity.ru

Центр в Ясенево: +7 (495) 423-52-00
Центр на Достоевской: +7 (903) 011-44-59 Центр на Достоевской: +7 (495) 133-72-35

Юлия Синявская

Практикует хатха-йогу с 2003 года. Сертифицированный инструктор хатха-йоги.

Специалист по реабилитологии и лечебной физкультуре. Преподаватель обучающих инструкторских курсов. Автор и ведущая специализированных курсов «Йогатерапия заболеваний опорно-двигательного аппарата», «Наука и искусство быть женщиной» и «Голос тела. Музыка сердца. Путь к тишине». Сертифицированный специалист по терапии сколиоза по методу Шрот (Германия).

Сертифицированный практикующий ароматерапевт. Сертифицированный практикующий звукотерапевт (Испания) и инструктор йоги голоса.

Взгляд на йогу

Для меня Йога — это Жизнь. Это путь Домой. И практиковать её можно по- разному, и совсем не обязательно на коврике, выполняя супервыкрутасаны или бесконечно длинные задержки дыхания. Это путь развития осознанности, смирения и сострадания как по отношению к себе, так и по отношению к другим.

Я стараюсь развивать как научный, так и творческий подход к практике йоги и особенно йогатерапиии, соединяя их в единый йогический, что в переводе с санскрита на английский означает «холистический» (целостный), метод.

Это учёба длиной не в одну жизнь, пожалуй. Она происходит здесь и сейчас, в каждый момент нашей жизни. Наука и Искусство Йоги — это наше дыхание. Каждый наш вдох — это выполненный долг по поддержанию в этом теле бесценного дара Жизни на Земле, каждый выдох — жертва, отпускание всего на Божью Волю. Вот всё, что нужно на этом пути: жить здесь и сейчас, на Земле, и помнить, Чьё ты возлюбленное дитя. А ежедневная практика йоги помогает в этом.

 

Взгляд обучение на преподавателей йоги

В условиях нынешнего духовного кризиса и роста на этой почве различных псевдо-йог, псевдо-религий, псведо-психологий и псевдо-духовных течений, на мой взгляд, важно воспитать в себе и донести до будущих преподавателей экаграту, духовный стержень, который всегда поможет отделить зёрна от плевел. Очень важно воспитывать в себе ежедневно и ежечасно духовную зрелость, что подразумевает осознанность, свободу и сострадание ко всем живым существам. Это, пожалуй, базис для того, чтобы мочь нести йогу людям. Однако несмотря на то, что физические техники вторичны, необходимо также разумно относится и к ним, чётко понимая, каков их потенциал воздействия на человека, чтобы ненароком не создать ситуации «обезьяны с гранатой». Итак, важна и духовность, и разумность, понимание физики и метафизики йоги.


Запись на занятие


Укажите Ваше имя, фамилию и телефон для связи.