Направление: хатха йога, йога для женщин
Опыт личной практики: более 5 лет
Образование в йоге:

  • Сертифицированный преподаватель хатха-йоги, сертификат Московского университета йоги.
  • Курс углубленного изучения йоги «Йога Сиддханта» – Московская школа йоги.
  • Курс Пранаяма: основы и тонкости. Основы медитации. – А. Ткаченко
  • Регулярное повышает квалификацию и уровень личной практики на семинарах, лекциях и практиках у ведущих преподавателей йоги.

Моё понимание йоги: Йога для меня — это стиль жизни и образ мысли. Это путь самопознания и  развития. Йога позволяет мне прибывать в гармонии с собой и с внешним миром, она делает меня счастливей и наполняет энергией. Как говорится,  «хочешь изменить мир – измени себя». Практика йоги изменила меня и мой взгляд на мир, и окружающий мир действительно изменился.

Мои рекомендации новичкам: Новичкам я рекомендую не сравнивать и не оценивать себя с соседом по коврику, а каждый день, понемногу, преодолевать себя, разрабатывать свое тело и углублять практику. Это позволит избежать травм, осознано построить практику хатха йоги. Помните, йога – это внутренняя работа и самый главный ваш соперник — это вы сами.

На что я делаю акцент на занятиях: В своих занятиях я делаю акцент на осознанном выполнении практики, на синхронизации движения с дыханием, на внутренней концентрации во время практики. Особое внимание уделяю травмобезопасности выполнения всех упражнений.