Направления: хатха йога, йогатерапия позвоночника, женская практика йоги
Личная практика: с 2014 года
Образование в йоге:

  • Преподавательский курс Московского университета йоги, специальность «Хатха-йога и йогатерапия позвоночника»
  • Обучение по терапии позвоночного столба с применением тренажера «Corden»
  • Семинары и мастер-классы российских  учителей по йогатерапии, йоге для женского здоровья, психосоматике, освоению медитации, чакральной системе (Александр Таишев, Кирилл Ржаной, Ирина Кребс)
  • Обучение у индийских учителей особенностям практики в традиции Бихарской школы йоги (Садашива, Индия), медитационным техникам (Preksha Meditation Camp, г. Ладнун, Индия)
  • Диплом преподавателя Международной Федерации йоги

Моё понимание йоги: Йога — это путь к себе, непростой, но увлекательный. Это инструмент для освобождения от разрушающих убеждений и формирование качественной жизни, наполненной доверием к миру, принятием и благодарностью.

Мои рекомендации новичкам: Практикуйте регулярно, улыбайтесь и не стесняйтесь общаться с преподавателями.

На что делаю акцент на занятиях: На занятиях по йогатерапии особое внимание уделяем вытяжению позвоночника, расслаблению спазмированных мышц, укреплению мышц спины, пресса и боковых мышц, раскрытию грудной клетки с помощью инструментов хатха-йоги, а также соматических техник работы с функциональными мышечными изменениями (избыточное сокращение, дряблость и т.д.).
На женской практике мы мягко работаем с мышцами тазового дна, раскрываем тазобедренные суставы, выполняем техники, стимулирующие парасимпатическую нервную систему и гармонизирующие работу полушарий мозга, развиваем чуткость к своему физическому и психическому состоянию, освобождаемся от эмоционального напряжения.